Impressum / Datenschutz

Das Panorama Herrliberg Restaurant legt grossen Wert auf den Schutz von Daten und der Privatsphäre unserer Nutzer und Kunden (nachfolgend: "Nutzer"). Wir behandeln die personenbezogenen Daten unserer Nutzer vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung gibt dem Nutzer transparent einen Überblick darüber, wie und in welchem Umfang wir unter Berücksichtigung der Grundsätze des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (nachfolgend "DSG") die personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten, speichern und schützen.

 

1. VERANTWORTLICHKEIT

Die Verantwortliche im Sinne des DSG ist die:

 

Panorama Herrliberg Castillo Reyes

info@panorama-herrliberg.ch

www.panorama-herrliberg.ch

 

Panorama Herrliberg Castillo Reyes betreibt die Website www.panorama-herrliberg.ch (nachfolgend "Website").


2. ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürlich oder juristische Person beziehen. Dazu gehören z. B. Name, Adresse, Telefonnummer und die E-Mail-Adresse.


Personenbezogene Daten unserer Kunden werden nur soweit verarbeitet wie dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen (insbesondere des Online-Bestellservices) erforderlich ist. Die Verarbeitung der Daten erfolgt regelmässig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften zulässig ist.

 

Die vom Nutzer bei der Bestellung und/oder Registrierung hinterlegten Daten werden an uns übermittelt und von uns gespeichert. Mit der Angabe der Daten erteilt der Nutzer ausdrücklich die Einwilligung zur in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verwendung der Daten. Es werden keine personenbezogenen Daten von Nutzern verarbeitet, sofern unsere Website rein zu informationszwecken besucht wird.

 

3. NUTZUNG DER WEBSITE UND ERSTELLUNG VON LOGDATEIEN

Bei jedem Aufruf und Nutzung unserer Website werden durch unser System automatisch auch allgemeine Daten und Informationen, insbesondere Server-Logdateien erhoben und gespeichert (z.B.: IP-Adresse des Nutzers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website, etc.).Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht.

 

4. WEITERGABE VON NUTZERDATEN AN DRITTE UND AUFTRAGSVERARBEITUNG

Eine Weitergabe der Nutzerdaten an Dritte erfolgt, wenn wir im Rahmen der Erfüllung unserer Leistungen Dritte als Auftragsverarbeiter beiziehen sowie bei Marketingaktivitäten bei denen wir das Marketingerlebnis unserer Kunden verbessern möchten.

 

Diese Dritte bearbeiten die Daten ausschliesslich in unserem Auftrag und sind vertraglich verpflichtet, personenbezogenen Nutzerdaten nur zu Zwecken im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung und unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (inkl. erforderlicher Sicherheitsmassnahmen) zu verarbeiten. Eine Datenverarbeitung durch Dritte für eigene Zwecke erfolgt nicht.


Ferner werden unverschlüssendelte Nutzerdaten an Dritte nur weitergegeben, wenn wir hierzu (i) rechtlich verpflichtet sind, (ii) der Nutzer uns seine Einwilligung erteilt hat oder (iii) dies zum Zwecke der Wahrung unserer berechtigten Interessen notwendig ist.

 

5. WEITERGABE VON NUTZERDATEN AN DRITTLÄNDER

Im Rahmen der Erfüllung unserer Verpflichtung kann unter Umständen auch eine Weitergabe von Daten ins Ausland erfolgen. Wir weisen darauf hin, dass es vorkommen kann, dass im Ausland die Aufbewahrung, Bearbeitung und Weitergabe von Personendaten anderen als in der Schweiz geltenden Regeln unterstehen können. In solchen Fällen werden wir angemessene vertragliche Sicherungsvorkehrungen treffen, damit allfällige Empfänger im Ausland zu denselben Datenschutzstandards verpflichtet werden.

 

6. TECHNISCHE UND ORGANISATORISCHE MASSNAHMEN

Die durch uns erfolgte Datenverarbeitung findet unter Nutzung von geeigneten technischen und organisatorischen Massnahmen statt, um die personenbezogenen Daten gegen teilweisen oder vollständigen Verlust, unbefugten Zugriff Dritter und gegen Manipulation zu sichern.

 

7. COOKIES UND ZÄHLPIXEL

Bei dem Besuch unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies und Zählpixel (Web Beacons). Cookies sind kleine Textdateien welche im Browser auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden. Sie enthalten keine Informationen, welche den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren können. Diese Cookies dienen dazu, das Surfverhalten des Nutzers auf unserer Website zu verfolgen, zu analysieren und Einstellungen zu speichern. Wir setzen Cookies ein, um unsere Website inhaltlich zu optimieren und nutzerfreundlicher zu gestalten. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende des Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf dem Rechner des Nutzers gespeichert bis dieser diese löscht. Diese Cookies ermöglichen es uns, den Browser des Nutzers beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Der Nutzer kann in den Einstellungen seines Browsers die Benutzung von Cookies ausschalten, eine Einschränkung oder Deaktivierung der Cookies vornehmen oder diese automatisch oder manuell löschen.


Zählpixel sind kleine Grafiken welche uns eine Logdatei-Aufzeichnung sowie eine Logdatei-Analyse möglich machen und für statistische Auswertungen sowie für Marketingzwecke verwendet werden.
Wir möchten darauf hinweisen, dass eine vollständige oder teilweise Deaktivierung von Cookies und blockierten Zählpixeln dazu führen kann, dass der Nutzer unsere Website nicht oder nicht in vollem Umfang nutzen kann.

 

8. WEBANALYSE, TOOLS VON DRITTANBIETERN UND SOZIALE NETZWERKE

 

Webanalyse

Unsere Website benutzt für die statistische Auswertung des Surfverhaltens der Nutzer sogenannte Webanalyse Tools wie Google Analytics. Diese Analysedienste verwenden auf dem Rechner des Nutzers Cookies (siehe Ziffer 7). Um den Schutz der persönlichen Daten der Nutzer zu gewährleisten, verwenden wir eine Funktion, die die IP-Adresse der Nutzer nur in verkürzter Form verarbeitet, um einen direkten Personenbezug zu verhindern (IP-Anonymisierung). Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten der Nutzer können an einen Server welchen die v. g. Tools verwenden auch ins Ausland übertragen werden. Zwischen den v. g. Tools und uns bestehen adäquate Datentransferverträge (siehe Ziffer 5).

 

Tools von Drittanbietern
Unsere Website nutzt zur Anzeige des Standorts unserer Geschäftsstellen den Kartendienst Google Maps, welcher ein Plugin benutzt. Weiter nutzt unsere Website das Tool "Google Web Fonts". Durch Nutzung unserer Website erklärt sich der Nutzer mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

 

Soziale Netzwerke
Unsere Website verwendet Plugins von verschiedenen sozialen Netzwerken wie YouTube, Facebook oder LinkedIn. Die Einbindung erfolgt durch eine Verlinkung zu den jeweiligen sozialen Netzwerken und durch eine direkte Einbettung von einzelnen Inhalten unserer Webseite auf den jeweiligen sozialen Netzwerken. Diese Plugins sind Schaltflächen auf unserer Website. Ohne das Zutun des Nutzers werden keine Daten an die jeweiligen sozialen Netzwerke versendet. Erst durch das Anklicken der Schaltflächen wird eine Verbindung zu dem jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt, welches Daten erheben und Cookies setzen kann. Auf den Umfang der Nutzerdaten, welche von den jeweiligen sozialen Netzwerken mit den Plugins erhoben werden, haben wir keinen Einfluss. Ist der Nutzer bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses den Besuch des Nutzers unserer Website dem Benutzerkonto des sozialen Netzwerkes zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke sowie diesbezüglichen Rechte des Nutzers und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers sind den Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke zu entnehmen.

 

9. NEWSLETTER

Auf unserer Website bieten wir dem Nutzer die Möglichkeit an, einen Newsletter zu abonnieren. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs die Einwilligung des Nutzers eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Der Nutzer kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein entsprechender Hinweis ist bei jeder Zustellung des Newsletters per E-Mail enthalten. Die Daten, welche durch den Nutzer in der Eingabemaske für das Abonnement eingegeben werden, werden ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und des Newsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

 

10. KONTAKTFORMULAR UND E-MAIL KONTAKT

Der Nutzer hat die Möglichkeit über das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular elektronische Anfragen an uns zu richten. Die in diesem Kontaktformular angegebenen Daten werden bei uns für die Bearbeitung des Anliegens und für etwaige Anschlussfragen gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

 

11. NUTZERRECHTE

Der Nutzer kann gemäss Art. 8 DSG jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten verlangen. Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit formlos per E-Mail widerrufen. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

12. SPEICHERDAUER

Die erhobenen und gespeicherten Daten werden solange gespeichert, wie es für den erwähnten Zweck notwendig ist respektive solange unsererseits in berechtigtes Interesse vorliegt oder der Nutzer seine Einwilligung ausdrücklich widerruft, sofern sich die Datenverarbeitung auf die Einwilligung gestützt hat. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies in den anwendbaren Gesetzen, Verordnungen oder anderweitigen Vorschriften vorgesehen wurde.